Гранд Вуд Продажа слэбов и изделий из дерева по всей России

+7 (812) 309-58-43

заказать звонок

От чего зависит цена столешницы из слэба

Слэб из дерева, реализуемый в виде столешниц, все больше завоевывает популярность у владельцев частных домов, квартир и различных точек общепита: баров, кафе и ресторанов. Он отлично вписывается в различные стили и являются своеобразной изюминкой в дизайне. Стоимость таких предметов интерьера зависит от целого ряда факторов, поэтому конечная цена моделей может существенно различаться.

Общая цена слэба

Общая (базовая) стоимость любых столешниц из слэба формируется исходя из затрат:

  • на получение исходного материала;
  • на транспортировку исходного материала к месту обработки и на его хранение;
  • на обработку материала с применением специальных инструментов и оборудования;
  • на сушку древесины с использованием специальных сушильных камер на основе вакуумной или инфракрасной технологии;
  • на дополнительную обработку и придания доске привлекательного внешнего вида.

Разные породы дерева имеют разную стоимость, кроме того, в зависимости от породы время сушки в специальной камере может быть разным, что приводит к различным энергетическим и, как следствие, финансовым затратам. Время обработки зависит от толщины плиты и изначального уровня влажности доски.

Какие еще факторы влияют на стоимость слэба

Перед помещением в камеру слэб обрабатывают специальными стабилизирующими составами. Это уменьшает сушильное напряжение и позволяет древесине высыхать более равномерно, поскольку без применения таких составов скорость высыхания внешних слоев будет в несколько раз выше и появится риск коробления материала. Любая обработка стабилизаторами входит в конечную стоимость продукции.

Для готового продукта применяется финишная отделка. Она учитывает специфику будущих условий эксплуатации изделия. Например, использование полиуретанового лака, эпоксидной смолы или специального масла для финишного покрытия целесообразно для моделей, которые в дальнейшем будут подвергаться интенсивной эксплуатации. Стоимость выбранного материала для обработки также влияет на смету.

Не стоит забывать и о процессе транспортировки и монтажа столешницы. Небольшие по массе и габаритам изделия легко устанавливаются в любые помещения, а крупногабаритные и тяжеловесные варианты потребуют определенных усилий, времени и использования особо прочных крепежных конструкций, что может серьезно повлиять на стоимость всей конструкции.

В целом, процесс ценообразования мало чем отличается от формирования стоимости других видов рабочих поверхностей. Каждую из них нужно добыть, обработать и транспортировать к месту продажи с последующим монтажом. Но в случае со слэбом вы получаете максимально прочное, долговечное и уникальное изделие: природа никогда не повторяет дважды один и тот же рисунок древесины и форму внешнего среза, а продвинутые технологии значительно повышают его эксплуатационные качества.