Гранд Вуд Продажа слэбов и изделий из дерева по всей России

+7 (812) 309-58-43

заказать звонок

Слэбы в модном интерьере

Цельное полотно, получаемое в результате поперечного или продольного спила древесины, нашло широкое применение в интерьере. Впервые слэбы начали использовать для создания предметов обихода в Америке, но постепенно они нашли широкое применение по всему миру. Дизайнерам нравится красота натуральной древесины, способная придать помещению оригинальность и получить стильный интерьер. Доминирующую роль в этом играет мебель.

В качестве материалов для производства предметов обстановки востребована древесина разных пород, что открывает поле для полета фантазии. Комбинации слэбов со стеклом позволяют получать нетривиальные авторские решения, которые станут изюминкой любого интерьера.

Для чего используются слэбы

Наиболее популярный формат — создание столешниц. В результате обработки деревянного полотна можно получать более чем оригинальные решения. В сочетании с лаковым покрытием они удачно повторяют сдержанные линии классического стиля, а при обрамлении стеклом могут найти свое место и в современном интерьере. Из слэбов создаются не только столы, которые могут входить в состав обеденных групп, быть офисными, компьютерными, журнальными. Они подходят для производства:

  • барных стоек и подоконников;
  • стульев и табуреток;
  • декоративных полок;
  • комодов;
  • отдельных элементов декора — к примеру, спинок кроватей.

В последнем случае такие детали расставляют акценты, дополняя выбранную единую концепцию. Изголовье кровати может сочетаться с тумбами в аналогичном формате или прикроватным столиком.

Нашлось место для слэба даже в ванной комнате — из него получаются эффектные столешницы под мойку. При грамотной обработке влажность дереву не страшна, оно сохраняет первозданный вид на протяжении длительного времени.

Слэбы и стили интерьера

Наиболее характерный для использования материала стиль — лофт. Его выраженный минимализм, отсутствие изобилия декора как нельзя лучше гармонирует с массивными продольными спилами. При этом сама древесина может дополняться как стеклом, так и металлом или камнем, сохраняя практичность при индустриальном шарме.

В классическом стиле также найдется место для натурального дерева, но здесь мебель должна иметь четкие линии. И хотя строгая геометрия менее популярна в изготовлении слэбов, чем естественные природные линии, изделия из него выглядят не менее выразительно. Полки из слэбов или столешница на комоде в подобном исполнении станут акцентом, который разбавит традиционные предметы обстановки. Аналогичные задачи выполняет слэб в лаконичном скандинавском стиле.

Среди новинок дизайна можно выделить live edge, разработанный поклонниками слэба. Дословно это название переводится как «живой край». Идея состоит в использовании при разработке проекта интерьера только натуральных материалов. Объединяя в себе базовые черты западного стиля и стиля кантри, live edge предполагает активное использование мебели из слэба в помещениях любого назначения.