Гранд Вуд Продажа слэбов и изделий из дерева по всей России

+7 (812) 309-58-43

заказать звонок

Уход за изделиями из слэба

Слэб — оригинальный и местами необычный вид массива, изготавливаемый по особой технологии с сохранением структуры и формы дерева. Благодаря комплексному подходу к обработке, который включает осторожный спил, сушку и отделку на специализированном оборудовании, готовые предметы мебели получают притягательный внешний вид, приятную фактуру поверхности и отличные эксплуатационные характеристики.

Разнообразные изделия из слэба (столы, столешницы, барные стойки, полки) станут прекрасным дополнением к интерьеру и разнообразят быт. Но, как и любая другая продукция из древесины, полностью натуральный материал без специфических покрытий и добавок, они требуют особого ухода.

Правила ухода за изделиями из слэба

Мебель изготавливается из натуральной древесины, поэтому подход к уходу будет аналогичен обычным деревянным изделиям. Весь процесс можно разделить на несколько отдельных сегментов:

  • обработка. Важно регулярно проводить профилактическую обработку поверхности, используя специальные масла и воск. Это не только сохранит естественный цвет, но и обеспечит надежный защитный слой. Ежедневная протирка влажной мягкой тканью — еще одна рекомендация. Ни в коем случае нельзя использовать абразивы и щетки с жесткой щетиной, так как они оставят после себя микроцарапины;
  • правильное размещение. Многие изделия из слэба изготавливаются из твердых пород дерева, которые под воздействием перепадов уровня влажности и температуры могут расширяться и сжиматься. По этой причине мебель не следует ставить рядом с радиаторами, под открытым источником солнечных лучей или в помещении с высоким уровнем влаги в воздухе;
  • уборка. Ежедневная уборка включает не только очистку мягкой влажной тканью, но и финальную обработку сухой тканью для удаления лишней влаги. Если на поверхности имеются сложные загрязнения, можно использовать универсальные моющие средства, предварительно нанеся их на ткань;
  • эксплуатация. Не рекомендуется ставить горячую посуду непосредственно на поверхность изделий из слэба. Используйте для этого специальные подставки. При длительном воздействии тепла на древесину из нее удаляется влага, что приводит к повышенной сухости и образованию трещин.

Материалы для ухода за мебелью

Основной способ ухода за мебелью из слэба — это обработка специальными маслами для дерева. В продаже можно найти следующие виды продукции:

  • минеральные. Бесцветные и прозрачные составы без запаха. Являются натуральным решением для ухода за поверхностью деревянных изделий;
  • растительные. Более щадящие и безопасные составы, однако, требуют индивидуального подбора под определенные виды древесины. Доступны льняное, тиковое, тунговое, оливковое масло.

Изделия из слэба — это интересное и оригинальное решение для дома, офиса. гостиницы. Чтобы меблировка долгие годы радовала вас цветом и фактурой, соблюдайте простые правила и рекомендации.